• Home
  • Wissen
  • Cremehonig

Cremehonig

Cremehonig ist naturbelassener Blütenhonig, aus den unzählig im Frühjahr blühenden Pflanzen und Bäumen z.B. Kirsch-, Birn- und Apfelblüte sowie Löwenzahn und vieles mehr. Blütenhonig hat die Eigenschaft kurz nach der Honigernte (Honigschleuderung) fest zu werden, zu kristallisieren. Der geerntete Honig wird in dieser Zeit durch den Imker schonungsvoll gerührt, sodass die natürlichen Fermente, Mineralstoffe und Vitamine des Bienenhonigs voll erhalten bleiben. Die seidig-cremige Konsistenz und helle Färbung entsteht beim rein natürlichen Vercremungsprozess, der den Blütenhonig streichfähig macht. Sein zartes Aroma erhält der Cremehonig aus der Nektarvielfalt der heimischen Blütenpflanzen. Der so gewonnene Cremehonig ist der ideale Brotaufstrich, bleibt immer weich und geschmeidig, der Honig rinnt oder tropft nicht vom Brot.

ChremehonigChremehonig RührgerätChremehinig Blütenhonig

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.